Depuis février 2021, le CCÉC offre un service de repas à emporter à chaque semaine. Le programme de cuisine collective appelé Les cuistots! offre une soupe, un repas principal et un dessert. Ces repas sont préparés par une chef-cuisinière, une sous-chef et une équipe de bénévoles.

Depuis le commencement, le programme est financé par des fonds provenant de l’organisme Deuxième Récolte et le gouvernement de l’Ontario.

Les clients doivent assumés des frais minimes lors de la réservation : 2 $ pour le dessert, 3 $ pour la soupe et 7$ pour le repas principal. Les commandes doivent être faites par le formulaire ci-joint, en cliquant  sur le lien ci-dessous https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwyHO35ZVViyVTQm9d5_ZLYmcsBKjFIs4q4P8XKOlNQckYUQ/viewform

ou par téléphone au 613-932-1035 le jeudi précédent la réception de votre commande. 

Les commandes sont toujours disponibles pour récupération le mercredi de 13 h à 14 h 30. Un service de livraison au volant est mis en place le jour de la cueillette.  Pour faciliter l’administration du programme, il est plus facile de faire en une seule fois toute sa commande du mois. Le paiement doit être fait lors de la réception de notre commande: au mois, à la semaine ou selon votre préférence.  On privilégie le paiement par carte de crédit ou  débit afin d’éviter la manipulation d’argent comptant durant la pandémie.

À ce jour, plus de 7 359 portions ont été cuisinées : 3 171 soupes, 3 012 repas et 1 176 desserts. Bravo à toute l’équipe ! 

Toute l’équipe vous remercie de votre confiance et de faire un succès de cette initiative répondant à un nouveau besoin communautaire.